19 октября 2023

С 21 по 24 ноября в Краснодаре пройдет самая масштабная в стране, Международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАгро — 2023». В этом году форум проводят уже в 30-й раз. Ожидается участие 600 производителей сельхозтехники, оборудования и материалов для производства и переработки продукции растениеводства из 13-ти стран. А в гости ждут представителей агросферы из 75 регионов страны и 47 иностранных государств.

Алтайские машиностроительные заводы — постоянный участник «ЮГАгро». В этом году уже во второй раз АЛМАЗ представит свои разработки на открытой площадке выставки — 150 кв. метров (стенд Х321). Традиционно, техника и запчасти будут экспонироваться также и на закрытой площадке — в павильоне № 3 — С301.

АЛМАЗ — крупнейший в стране производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей для нее. На современных и масштабных производствах ни года не обходится без новинок. В этот раз самые свежие разработки Алтайские машиностроительные заводы представят всей стране.

На площадках АЛМАЗ выставки «ЮГАгро — 2023» гости увидят сразу 5 новинок:

• Сеялка точного высева «Алмаз» предназначена для высева семян кукурузы и подсолнечника с одновременным внесением минеральных удобрений и прикатыванием почвы в рядках. Точность распределения семян достигается за счет применения высококачественных высевающих аппаратов с вакуумной системой дозирования семян. Высев семян на заданную глубину обеспечивается двухдисковым сошником с двойными колесами-копирами, а прикатывание посевов осуществляется v-образно, расположенными прикатывающими колесами с регулируемым усилием прикатки.

• Модернизированный оборотный плуг PERESVET ППО-(8+1)-35. Предназначен для гладкой вспашки любых типов почв (кроме каменистых), оставляет после себя выровненную поверхность. Экономит время работы техники и, соответственно, расход горючего. Производительность меняется в зависимости от ширины захвата плуга — ее можно регулировать от 2,7 до 3,6 м.

• Лемешный плуг FINIST ПЛП-(9+2)-40. Обрабатывает почву на глубину до 30 см. Имеет прочный сборный узел, и покрытие, устойчивое к внешним воздействиям. Доказанная износостойкость рабочих органов. Укомплектован полувинтовыми отвалами, которые имеют более загнутый угол в сторону борозды, позволяющий эффективно переворачивать и разрыхлять почву.

• Сцепка борон гидрофицированная ЗАРЯ СБГ-10-2. В час может обработать до 12 гектаров почвы на глубину до 8 см. рыхлит и выравнивает поверхность почвы, одновременно распределяя пожнивные остатки. Подходит для закрытия влаги, заделки удобрений, уничтожения всходов сорняков, обработки паров.

• Борона-мульчировщик PULSAR БМ-6. Применима в любом сезоне полевых работ, из-за своей универсальности. В час может обработать до 10,3 га. У модели усиленная стойка, прочная рама, долговечные диски, надежный узел крепления режущих дисков.

Кроме новинок техники, АЛМАЗ представит и запасные части, комплектующие для сельхозтехники собственного производства. Они будут представлены на фирменных бренд-стендах в павильоне № 3 выставки «ЮГАгро». Спрос на них сейчас повышен — в условиях экономических санкций и ухода с рынка ряда зарубежных производителей, аграрии ищут пути замещения импорта. Алтайским машиностроительным заводам есть, что предложить в этом направлении: предприятия, входящие в АЛМАЗ, единственными в России производят уникальные запчасти. Например, АО «Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения» расширили линейку S-образных стоек для культиватора. Раньше аналоги приходилось закупать за рубежом.

Организаторы выставки «ЮГАгро» подготовили обширную деловую программу. На дискуссионных площадках будут говорить о продовольственной безопасности страны, импортозамещении, внедрении новых технологий в сельском хозяйстве. В обсуждении будут принимать участие и представители заводов АЛМАЗ.

30-я Международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАгро» — это 4 дня насыщенной программы, полезных контактов и плодотворной работы. По итогам выставки прошлого года, 97% ее гостей (производители техники, дистрибьюторы, сельхозтоваропроизводители) посчитали ее важной площадкой для решения рабочих задач своих компаний.

Присоединяйтесь и вы! И обязательно посетите стенды заводов АЛМАЗ.