26 октября 2023

Правильный выбор плуга для обработки почвы является важным шагом для любого сельхозтоваропроизводителя. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент различных моделей с очень похожими друг на друга характеристиками, но мы изготовили для вас уникальную новинку, которая точно не оставит никого равнодушным!

Производительность и качество

Представляем вашему вниманию лемешный плуг ПЛП-(9+2)X40 производства Алтайских машиностроительных заводов «Алмаз». Он обладает более высокой производительностью в сравнении с аналогами, а его рабочие органы износостойкие и имеют простую конструкцию. Это значит, что наш плуг не подведёт вас в самый ответственный момент и станет отличным помощником в работе.

Плуг может использоваться как в небольших фермерских хозяйствах, так и на крупных сельскохозяйственных предприятиях. С ним можно легко и эффективно обрабатывать почву, не засоренную камнями, плитняком и другими препятствиями, под зерновые и технические культуры на глубину до 30 см. После чего почва становится более мягкой и разрыхленной. Кроме того, переворачивание поверхностного слоя позволяет избавиться от сорняков и вредителей, что особенно важно для получения богатого урожая.

Все гениальное — просто

Плуг ПЛП-(9+2)X40 укомплектован полувинтовыми отвалами, которые имеют более загнутый угол в сторону борозды, позволяющий эффективно переворачивать и разрыхлять почву. Наличие фермы на раме придает дополнительную жесткость конструкции, обеспечивая ее целостность и долговечность, а прочное покрытие, устойчивое к внешним воздействиям, гарантирует более долгий срок службы. Немаловажно, что все комплектующие плуга изготавливаются на собственном производстве, и всегда имеются в наличии у официальных дилеров «Алмаз», а значит их можно оперативно заказать в любой момент.

Корпус плуга продуман до мелочей, чтобы эффективно выполнять основную технологическую операцию — подрезание, оборот и крошение пласта. Плуг может комплектоваться двумя видами лемехов — обычным и с долотом. Важно, что увеличенное расстояние от рамы до лемеха (700 мм) снижает вероятность забивания растительными остатками подрамного пространства во время работы.

Принцип работы плуга:

По ходу движения предплужник разрезает почвенный пласт на две части. Идущий следом плужный корпус обрабатывает почву до заданной глубины, оборачивая при этом уже разрезанный, а не цельный пласт, что улучшает его крошение. В результате поверхность поля получается выровненной, а влага закрывается в почве. При этом заделанные на дно борозды сорные растения лишаются связи с внешней средой, что, в свою очередь, ведет к их гибели.

Что такое лемех?

Лемех является основным рабочим элементом, с помощью которого осуществляется обработка почвы. От его формы напрямую зависит качество выполнения работ, их эффективность на различных видах грунта. Основной задачей лемеха является подрезание слоя почвы с последующей его отправкой к отвалу. Лемех изготавливают из особо прочных материалов, поскольку он подвергается наибольшим нагрузкам.

Не испортить борозды

Механизм переднего опорного колеса регулирует горизонтальное положения плуга в поперечном направлении после настройки глубины обработки почвы. А механизм заднего — предназначен для установки и регулировки глубины обработки почвы. Транспортный механизм нужен для перевода плуга из рабочего положения в транспортное и удержания его в этом положении. Заметим, что переднее и заднее опорные колеса на резиновом ходу поглощают большую часть ударов при движении по неровной поверхности, снижая нагрузку на раму плуга.

Модульная конструкция плуга придает ему универсальность, например, при выходе из строя мощного трактора можно продолжить вспашку трактором меньшей мощности. Полуприцепная конструкция орудия позволяет избежать перегрузки навески и задней оси трактора. В рабочем положении транспортное устройство приподнимается вверх, а широкая база гарантирует плавное движение по дороге. Отметим, что для фиксации в транспортном положении предусмотрены предохранительные защелки.

В ПЛП-(9+2)X40 оптимально подобранные шины имеют универсальный рисунок протектора, что позволяет хорошо перемещаться как в поле, так и на дороге с твердым покрытием. Кроме того, эластичная боковина обеспечивает защиту диска при развороте на месте, а плотное бортовое кольцо делает невозможным случайную разбортировку. Все эти факторы обеспечивают превосходную производительность и долговечность плуга.

Русская мощь

— Задачи, которые мы хотели решить при создании данной техники — снизить энергетические затраты, сопутствующие обработке почвы, но при этом повысить качественные и количественные показатели, — объясняет главный конструктор РЗЗ Павел Штехман. — Наш плуг удобен, прост и экономичен в эксплуатации, быстр в обслуживании. Его модуль служит для увеличения ширины захвата за счет увеличения числа рабочих органов. Одно из преимуществ плуга — возможность работы переднего колеса как в борозде, так и вне борозды.

Вспашка земли — очень важный процесс для любого фермера. Ежегодно она проводится для того, чтобы насытить почву кислородом, улучшить структуру земли, перемешать компоненты, из которых состоит грунт, уничтожить семена и корни сорняков. Поэтому так важно остановить свой выбор на качественной и надежной технике.

Технические характеристики FINIST ПЛП-(9+2)X40:

• Тип машины — полуприцепной;
  • Производительность — до 4,4 гектара в час;
  • Глубина обработки — до 30 см;
  • Рабочая скорость — 10 км/ч;
  • Ширина захвата — 4,4 м;
  • Количество рабочих органов — 11 шт;
  • Расстояние от опорной плоскости корпусов до нижней плоскости рамы — 700 мм;
  • Масса — 4570 кг;
  • Срок службы — 8 лет;
  • Гарантия на плуг — 2 года.

Справка

Алтайские машиностроительные заводы «Алмаз» — современные, динамично развивающиеся производители почвообрабатывающей техники и запасных частей, обеспечивающие сельхозтоваропроизводителей качественной продукцией. Преимущества «Алмаз» — собственный проектно-конструкторский институт, литейный комплекс в Рубцовске, логистический центр, большая дилерская сеть и программы по импортозамещению.

Ежегодно заводы разрабатывают новые, более усовершенствованные модели, чтобы аграрии смогли подобрать технику, полностью соответствующую их потребностям. Такие высокие результаты стали возможны благодаря прогрессивному подходу к проектированию и производству, соединению опыта, накопленного поколениями инженеров-разработчиков, и современному подходу к ведению бизнеса.

Сегодня «Алмаз» выпускает свыше 2600 единиц почвообрабатывающей техники и около 8 млн запасных частей в год.